Убийственная статистика как зеркало режима

Редакция "Народного Журналиста" 24.02.2021 0:13 | Общество 100

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

 

Генпрокуратура РФ, опубликовала статистику преступности в России в 2020 году. Согласно рейтингу российской преступности 2020 года, в 50 из 80 регионов страны наблюдается рост преступности. И хотя сама цифра относительно невелика – всего 1,2% — однако в масштабах страны число это пугает.  Пострадало от рук преступников более 53 тыс. человек, из них 20 тыс. было убито. Всего по стране совершено на 1,9 млн преступлений больше, чем в прошлом году. Отчасти это произошло из-за катастрофы в экономике – множество людей потеряло работу, и у большинства россиян резко упало качество жизни. Население нищает, и, как правило, чем беднее регион, тем больше там преступность (в том числе совершенная в состоянии алкогольного или наркотического опьянения).

Также на увеличение количества преступлений накладывает свой отпечаток криминализация сознания населения посредством героизации бандитизма на экране, где сериалов на криминальные темы показывается какое-то необозримое количество. Российский кинематограф, в темпе конвейера, производит фильмы о развязных работниках угрозыска, мало чем отличающихся от уголовников.

Потому статистика по убийствам в России больше похожа на сводки потерь в войне, имеющей признаки гражданской.

Минимумы на излёте РСФСР: в 1986-87 годах -9,2-9,4 тыс. убийств в год. А далее начинается ад: с 1993 по 2005 годы – по 29-33 тыс. в год. Превышение от советского уровня – 20-23 тыс. в год (но даже и в конце нулевых много – 22-27 тыс. в год). Т.е. только за эти 12 лет – минимум 250 тыс. дополнительных убийств. Почему минимум? Потому что есть ещё до 600-700 тыс. без вести пропавших, подавляющая часть которых — -убитые, тел которых не нашли. Т.е. «курс реформ» с начала 1990-х до 2010 года обошёлся стране до 1 млн. убитых «сверх нормы» позднесоветских лет.

Для сравнения: во Второй мировой погибло около 200 тыс. бойцов Франции (кстати, когда копался в потерях французов, обнаружил, что в жертвы ВМВ записывают и французских коллаборационистов, воевавших в вермахте – это 23 тыс. человек). Англичан в ВМВ погибло 286 тыс. человек. Т.е. вместе взятые потери Франции и Англии во Второй мировой были в 2 раза меньше, чем было убито в России за годы «реформ». Уму непостижимо, как Россия прошла всё это время ада. Ни одна страна Первого мира не выдержала бы такого. Комментарий опубликован ТГ-каналом «Толкователь«

Это заставляет думать и взывать к той же власти, но глядя на потворство ею всевозможным деятелям от культуры, занимающимся расчеловечиванием общества, приходит осознание того, что существующая система безнравственна и убийственна, она работает на самоуничтожение государства. Писатель Валентин Распутин, столп русской духовности, в 2013 году дал нашему времени следующую поразительную характеристику «Эти двадцать убийственных лет»: «Государство, сознательно убивающее самое себя,- такого в мире ещё не бывало».

Профессор  Сулакшин С.С. не просто охарактеризовал  самоедскую модель государства как антипроект «АнтиРоссия», но и показал в своем докладе на научно-экспертной сессии, что план «АнтиРоссия» методично реализуется: «Проект Антироссия»: реконструкция и вероятность «успеха».  «Последовательность, многолетний характер, неизменность курса, неизменная деградация страны практически во всех сферах ее государственного бытия — это свидетельство того, что, в общем, процессы идут по плану. Этот план почти материально и физически виден, и он позволяет прогнозировать и не ошибаться», — говорится в докладе.

Либеральная действующая модель России — это и есть антипроект «АнтиРоссия». Выход на позитивную модель страны и ее развития будет возможен после смены модели государства, мирным и законным путем, ухода от управления России президента Путина и его правящей группировки, его политического режима.

О чём говорит Программа Сулакшина? Она выдвигает иную, но обстоятельную и понятную всем формулу: «Вернуть в страну нравственность и справедливость, труд и свободу, суверенность и идентичность».

Возвращение в Россию нравственности и справедливости, труда и свободы, суверенности и идентичности — это не возврат страны в прошлое, это необходимое для ее оздоровления и развития спланированное возвращение в нашу жизнь утраченных смыслов, ценностей и целей, потенциалов развития, ума, чести и совести, истинных свобод человека, социальной гармонии, нравственности и справедливости; это восполнение утрат и преодоление деформаций постсоветского периода, периода либерализма-путинизма.

Это возвращение важнейшего принципа для истинных человека и человеческого общества — «интересы всех и каждого». Все перечисленное является обязательным условием выхода страны из тупика и ее прорыва в будущее. Главный рабочий алгоритм Программы — это последовательное и системное приведение страны в состояние живого, здорового, самостоятельно развивающегося социально-политического организма и государства, ее системное переустройство, мирное и законное формирование нового, более успешного и прогрессивного строя, имя которому «Настоящий социализм».

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора