Стабильная боязнь протестов

Надежда Октябрьская СНЖ 26.02.2021 18:04 | Общество 195

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Занятия в школе в Нижневартовске. Кадр из видео телеканала «Мегаполис» / VK

Все когда-то были детьми, но не у всех детство проходило в одинаковых условиях. Те, кто постарше любят рассказывать истории о весело проведенном времени в пионерских лагерях, экскурсиях по разным городам, о посещении самых разных кружков по интересам. Воспитание подрастающих поколений тесно связано с политикой государства в этом направлении, экономической ситуацией в стране и настроениями, царящими в обществе. По причине того, что за последние 30 лет мы пережили катастрофу разрушения СССР и множество безжалостных либеральных экспериментов, поколения миллениалов не могут похвастаться столь же счастливыми воспоминаниями из детства, как более старшие товарищи.

После ельцинского десятилетия, как рассказывает пропаганда, настала путинская стабильность. Если бы пропаганда говорила правду, современные дети, должны быть счастливее, чем те, чье детство выпало на 90-е годы. Однако если почитать новости, то становится ясно, что путинская «стабильность» не сделала современных детей счастливее.

Нередко в СМИ появляется информация об издевательствах детей над одноклассниками, драках и даже нападениях на учителей. Эти случаи сигналят о том, что российская власть не ставит перед собой задачу воспитания у юных россиян светлых идеалов дружбы, товарищества, сострадания, взаимопомощи. Как пример того, что подрастающие поколение в России учат не тому, можно привести случай, произошедший недавно в ХМАО.

В Нижневартовске для школьников устроили занятия по профориентации с разыгрыванием сцен уличных протестов. «Протестующие» забрасывали «силовиков» мячами, а потом одного из участников сего отвратительного действа «задержали».

Заместитель директора департамента образования города Юрий Торопов пояснил “МБХ медиа”, что это были занятия “в рамках профориентации” вместе с сотрудниками МВД и Росгвардии.

“Там была теоретическая часть, выступали сотрудники Росгвардии и полиции о том, в какие вузы поступать, какие требования к кандидатам и так далее. Рассказывали о тяготах службы, о радостях службы, было знакомство с полицейской формой, парашют раскладывали, спецсредства изучали”, – рассказал Торопов.

Слова Торопова звучат как оправдание, и ему действительно есть за что оправдываться. Почему детей заставили инсценировать уличные бои, вместо того, чтобы дать им в руки телескоп или научить оказывать первую медицинскую помощь? Очевидно, для представителей власти, боящихся любых проявлений протестной активности в России, показалась более актуальной инсценировка гражданских противостояний. Велик страх системы, стремящейся сохранить себя, если она отнимает у детей драгоценные минуты юности на демонстрацию своих намерений к подавлению актов потенциального мятежа. И власть, похоже, сама понимает, что её опасения имеют под собой почву.

Как должны россияне, теряющие работу из-за пандемии, относиться к следующей информации: «в 2020 году общие выплаты членам правления «Газпрома» выросли до 1,711 млрд рублей против 1,331 млрд рублей в 2019 году»? Всего в правление компании входит 14 человек. Что такое 14 человек, против абсолютного большинства российского народа? Это «лучшие люди» страны? Вряд ли. Путинизм относится к ним как к таковым, но здравый смысл говорит, что они ничем не лучше нас с вами. Пока 14 «избранных» наращивали свои доходы, у большинства они продолжали сокращаться.

Несправедливость в распределении благ налицо. Как бы ТВ-пропаганда не старалась убедить россиян в том, что их кошельки полны и денег хватает на всё необходимое, всё же походы по магазинам убедительно показывают противоположную картину. О каком счастливом детстве может идти речь в стране с такой вопиющей несправедливостью? Молодые люди видят, как устроена политическая и экономическая система в стране и понимают, что их обрекли прожить так всю жизнь. Им становится не до веселья. Старшеклассникам в Нижневартовске сделали «прививку» от крамольных мыслей, устроив занятия по «профориентации» с разыгрыванием сцен уличных противостояний.

Таким образом, чиновники дают понять, что никто не собирается ничего менять в созданной системе управления государством. Закрывая глаза на недовольство общества, в Кремле продолжают делать вид, что мы идём правильной дорогой. В высоких кабинетах предпочитают не замечать тот факт, что для переустройства страны предложена Программа Сулакшина «Настоящий социализм» — Новая стратегия успешной России», в которой учтены все законные интересы всех законных групп интересов, всех и каждого.

Власть сама провоцирует недовольство в обществе, позволяя меньшинству богатеть на фоне обнищания большинства. Игнорируя предложенную командой Центра Сулакшина Программу и содействуя процветанию дикого капитализма, власть сама рискует довести страну до потрясений. Переустроить Россию в государство справедливости было бы гораздо мудрее, чем запугивать детей, как это произошло в Нижневартовске. В справедливо устроенном государстве актуальны будут занятия шахматами и спортом, а не игра в «протесты» и их «подавление».

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора